南山2023 发表于 2023-4-25 21:19:01

77岁老人,kras突变,肺腺癌四期,有必要化疗吗

现在万分纠结。肺部结节,手术中发现已侵犯胸膜,四期。
化疗担心老人承受不了。也不想让她知道病情,怕精神崩溃。如果化疗估计隐瞒不住。
pdl1阴性,预计免疫治疗效果也不好。
靶向药物咨询中。

地狱老师 发表于 2023-4-25 23:44:40

kras点位?12c还是其他?

闯关3AN2 发表于 2023-4-26 18:02:35

pd-l1表达阴性的,单免的效果基本不好,但是免疫联合化疗是kras突变患者一线的标准治疗,而且是不要求免疫表达的,即使阴性表达的,也有部分人的免疫疗效较好。

高龄的可以低剂量化疗联合免疫,kras的免疫一旦起效会有奇效,而且没什么别的好办法。

免疫表达高的预示免疫疗效较好,是有这种说法的。但是没有免疫表达低疗效就一定不好的这种说法。
对免疫表达阴性的,双免的疗效就比较好。

渝渝S 发表于 2023-4-26 20:23:47

表达阴性也可以试试免疫 我家就是

嘉福运 发表于 2023-4-26 21:57:45

渝渝S 发表于 2023-04-26 20:23

请问免疫副作用大吗

南飞 发表于 2023-4-26 23:55:03

渝渝S 发表于 2023-04-26 20:23

有加stk11突变的吗?这个免疫是不是效果差很多

瓶子 发表于 2023-4-27 01:01:01

南飞 发表于 2023-04-26 23:55
有加stk11突变的吗?这个免疫是不是效果差很多

kras里有这个会有影响

南飞 发表于 2023-4-27 21:37:04

瓶子 发表于 2023-04-27 01:01
kras里有这个会有影响

我看k药的话stk11影响不大

shely2325 发表于 2023-5-3 11:18:00

虽然PDl1表达阴,但kras突变是可以试试4-6次化疗+免疫后再单免,kras突变对免疫治疗有敏感。如果一开始单免可能效果不太好。

渝渝S 发表于 2023-6-13 22:30:33

嘉福运 发表于 2023-04-26 21:57
请问免疫副作用大吗

总体可控 每次做完一周内乏力
页: [1] 2 3
查看完整版本: 77岁老人,kras突变,肺腺癌四期,有必要化疗吗