火阳阳 发表于 2023-10-19 01:12:17

肿瘤病人下肢深静脉血栓怎么办?

我家肺腺癌骨转脑转已经10年,一直吃靶向药维持,目前肿瘤控制的还不错,但是今年8月起脚肿了,后来一查才发现是下肢深静脉血栓所导致,目前医院开的艾多沙班60mg,每天一粒,但是吃了一个多月,开始小便出血,医生说出血就不能再吃抗凝药,不吃抗凝药脚又开始肿,目前把抗凝药已经减到30mg,貌似脚还是很肿,请问大家有没有办法或者好的建议,谢谢

aiyindaisy 发表于 2023-10-19 03:48:43

手术,溶栓

申医生 发表于 2023-10-19 06:51:40

1介入取栓
2吃马栗种子提取物和地奥司明可以改善水肿,抗凝药不能停
3陈旧血栓稳定半个月后才没有脱落风险,新发的脱落就可以形成肺栓塞致命,可以介入下滤网

火阳阳 发表于 2023-10-19 10:15:23

申医生 发表于 2023-10-19 06:51
1介入取栓
3陈旧血栓稳定半个月后才没有脱落风险 ...

我家8月24日已经在成都416医院住院一周容血栓治疗,当时每天打两次低分子肝素,还用尿激酶溶栓,不过用了尿激酶影响了凝血功能,还输了一袋血液纠正凝血功能,住了一周,医生说只有出院了,然后我就去四川大学华西医院血管外科门诊,医生开了艾多沙班60mg和地奥司名,,医嘱是每天一粒,吃了两三天,病人开始牙龈出血,小便出血,然后就一天60MG,一天30MG交替吃,这样持续了一个月,脚肿好了很多,不过上周小便又开始出血,我立即就把抗凝药停了三天,(问了医生医生让停的),然后做了泌尿系统彩超i,尿常规和凝血功能检查,都是正常的,除了有点肾结石,医生说不用管,于是这两天脚又开始肿了,目前吃的艾多沙班30MG,脚还是肿的,现在有个问题就是加成60MG怕出血,改成30MG又怕脚肿,怎么办啊,谢谢申老师

火阳阳 发表于 2023-10-19 10:18:07

1图片1

火阳阳 发表于 2023-10-19 10:47:44

火阳阳 发表于 2023-10-19 10:15
我家8月24日已经在成都416医院住院一周容血栓治疗,当时每天打两次低分子肝素,还用尿激酶溶栓,不过用了 ...

87830[

火阳阳 发表于 2023-10-19 10:54:31

申医生 发表于 2023-10-19 06:51
1介入取栓
3陈旧血栓稳定半个月后才没有脱落风险,新发的脱落就可以形成肺栓塞致命,可以介入下滤网

谢谢申老师指导

申医生 发表于 2023-10-19 18:14:56

火阳阳 发表于 2023-10-19 10:15
我家8月24日已经在成都416医院住院一周容血栓治疗,当时每天打两次低分子肝素,还用尿激酶溶栓,不过用了尿激酶影响了凝血功能,还输了一袋血液纠正凝血功能,住了一周,医生说只有出院了,然后我就去四川大学华西医院血管外科门诊,医生开了艾多沙班60mg和地奥司名,,医嘱是每天一粒,吃了两三天,病人开始牙龈出血,小便出血,然后就一天60MG,一天30MG交替吃,这样持续了一个月,脚肿好了很多,不过上周小便又开始出血,我立即就把抗凝药停了三天,(问了医生医生让停的),然后做了泌尿系统彩超i,尿常规和凝血功能检查,都是正常的,除了有点肾结石,医生说不用管,于是这两天脚又开始肿了,目前吃的艾多沙班30MG,脚还是肿的,现在有个问题就是加成60MG怕出血,改成30MG又怕脚肿,怎么办啊,谢谢申老师

介入把血栓取出来最直接,依靠药物很难找到平衡点

火阳阳 发表于 2023-10-20 00:39:11

申医生 发表于 2023-10-19 18:14
介入把血栓取出来最直接,依靠药物很难找到平衡点

为啥我问我们这边的医生,她给我说的不能手术,介入是手术么?

申医生 发表于 2023-10-21 20:44:52

火阳阳 发表于 2023-10-20 00:39
为啥我问我们这边的医生,她给我说的不能手术,介入是手术么?

手术是把血管切开,介入是找到血栓用夹子抽出来,不一样
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 肿瘤病人下肢深静脉血栓怎么办?