一眸倾城 发表于 2024-3-12 15:18:30

求助,肺腺癌多发脑转移后,如何控制持续癫痫的问题?

目前病人多发脑转移,用双倍伏美一年半,近期因右侧手抖和肢体无力(功能区有肿瘤),尝试射波刀7次(实际做了两次后发生持续性癫痫大发作),到目前十多天癫痫一直控制不住,一停镇静药就癫痫,现在想尝试双倍伏美联合其他靶向试试,配合癫痫控制,求高手指点。病人从发展肺腺癌(低分化侵润型)至今5年3个月,期间做过手术,化疗4期,吉非替尼两年半,阿美替尼8个月,双倍伏美1.5年。
目前稳定癫痫中,只能靠镇静泵来维持,一停就开始发作,感觉好难。

阳光~ 发表于 2024-3-13 09:06:11

昨天看过你的帖子也回复过,今天重新看了一下,一代,三代,三代加量,目前脑膜转了,现在能不能腰穿取脑脊液进行一个基因检测,同步配合鞘注,这是一个关键,你家这是大癫痫了,肯定不能出院,然后靶向药,我建议尝试,奥西或者伏美,选一个合适的三代,联合3759尝试,3759脑膜病友大家普遍反馈还不错

瓶子 发表于 2024-3-13 09:20:16

阳光回复的很全面了,应该基因检测看下目前情况,然后同步鞘内注射,否则就是盲试联合3759

一眸倾城 发表于 2024-3-13 10:30:09

阳光~ 发表于 2024-03-13 09:06
昨天看过你的帖子也回复过,今天重新看了一下,一代,三代,三代加量,目前脑膜转了,现在能不能腰穿取脑脊液进行一个基因检测,同步配合鞘注,这是一个关键,你家这是大癫痫了,肯定不能出院,然后靶向药,我建议尝试,奥西或者伏美,选一个合适的三代,联合3759尝试,3759脑膜病友大家普遍反馈还不错

谢谢,目前1月取过脑脊液了,检测不出。鞘注实现不了了,病人现在不好转院了,移动不便。我准备只能试试加点入脑好的靶向看能不能先稳下来了

一眸倾城 发表于 2024-3-13 10:31:03

瓶子 发表于 2024-03-13 09:20
阳光回复的很全面了,应该基因检测看下目前情况,然后同步鞘内注射,否则就是盲试联合3759

好的,在努力试靶向联合了,其他目前不方便开展,离不开医院

阳光~ 发表于 2024-3-13 12:20:28

一眸倾城 发表于 2024-03-13 10:30
谢谢,目前1月取过脑脊液了,检测不出。鞘注实现不了了,病人现在不好转院了,移动不便。我准备只能试试加点入脑好的靶向看能不能先稳下来了

嗯嗯,感觉不能鞘注太可惜了

一眸倾城 发表于 2024-3-13 13:16:49

阳光~ 发表于 2024-03-13 12:20
嗯嗯,感觉不能鞘注太可惜了

患者现在实现鞘注基本不可能实现,癫痫控制不住更是啥也做不了了现在。

心理咨询师诗言 发表于 2024-3-13 20:36:47

没有吃药吗?我家在吃左乙拉西坦。

一眸倾城 发表于 2024-3-13 22:09:22

心理咨询师诗言 发表于 2024-03-13 20:36
没有吃药吗?我家在吃左乙拉西坦。

左已,当前没任何效果,镇定针剂打泵都稳不住

诸事皆顺 发表于 2024-3-19 15:45:50

你家现在稳定了吗?我家用丙戊酸钠静滴,口服丙戊酸钠,还是不行。总是抖动。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助,肺腺癌多发脑转移后,如何控制持续癫痫的问题?