媛媛1016 发表于 2017-2-14 21:43:39

乳腺癌脑膜转移

第一次发帖~才听医生说找到这个论坛求大神们帮忙出出主意!妈妈今年47岁!08年由于乳头内陷查出乳腺癌做了根治术!术后吡柔比星化疗六个周期12年复查腋窝有两个小结节继续用碧柔化疗2次!14年腰痛起不来床检查发现腰椎转移标志物升高很多,用吉西它滨加顺泊方案化疗了4次标志物没有明显下降医生改用希罗达加多西他赛方案化疗两次标志物下降明显第三次标志物又升高肝上发现转移灶病人不能耐受化疗随后停止化疗改用内分泌诺雷德加它莫!16年3月份左眼视物模糊加头痛发现脑转单发做了开颅手术!8月份肝弥漫性转移做了三次介入手术一直恢复的挺好的今年2月份复查脑部有脑膜转移病人身体乏力有眩晕症状目前正在做全脑放疗!医生说脑膜转移预后不好,真的好担心妈妈!这几年一直提心掉胆医生说怎么好就怎么治,可听医生说的意思脑膜转移放疗不一定有效我知道我妈的病情很复杂难道真的闯不过这一关了吗?我不想失去妈妈!!!很后悔才知道这个网站刚进来什么都不懂甚至有的用药帖子我都看不懂!医生说让我来这里找找看有没有好的方法或者建议!拜托看到的大神们帮忙看看有什么好的治疗建议救救我妈妈!万分感激!

QQ396792431 发表于 2017-2-20 09:23:51

有没做过靶点,尝试下联用靶向药或者单抗

麦克格雷迪baby 发表于 2017-8-19 10:38:42

妈妈目前看也是这样,请问楼主阿姨现在怎么样?

满怀信心 发表于 2017-8-19 10:55:14

病检,免疫组化怎样都没说喔,很难给意见噶。

左手曦月右手清阳 发表于 2017-8-19 11:47:17

您好!脑膜转移的全脑放疗无明显生存获益,通常是鞘内注射甲氨蝶呤+地塞米松,或口服替莫唑胺等可入脑药物控制。如果患者的免疫组化或基因检测显示有her2突变,可以口服299804,入脑效果很好。如果有BRAC突变,可以口服奥拉帕利。关于各癌种的脑膜转移,与癌共舞微信公众号新发了欧洲专家共识,您可以通过微信公众号(YAGW01)阅读。

左手曦月右手清阳 发表于 2017-8-19 11:47:45

麦克格雷迪baby 发表于 2017-8-19 10:38
妈妈目前看也是这样,请问楼主阿姨现在怎么样?

脑膜转移的全脑放疗无明显生存获益,通常是鞘内注射甲氨蝶呤+地塞米松,或口服替莫唑胺等可入脑药物控制。如果患者的免疫组化或基因检测显示有her2突变,可以口服299804,入脑效果很好。如果有BRAC突变,可以口服奥拉帕利。关于各癌种的脑膜转移,与癌共舞微信公众号新发了欧洲专家共识,您可以通过微信公众号(YAGW01)阅读。

麦克格雷迪baby 发表于 2017-8-19 17:20:41

lunaeleven 发表于 2017-8-19 11:47 static/image/common/back.gif
脑膜转移的全脑放疗无明显生存获益,通常是鞘内注射甲氨蝶呤+地塞米松,或口服替莫唑胺等可入脑药物控制 ...

左手姐姐,我也想带妈妈再出去旅游,妈妈钱都省下来留给我,好羡慕阿姨,祝阿姨身体健康

麦克格雷迪baby 发表于 2017-8-19 17:24:49

请左手姐姐帮忙看看还需要做什么?基因检测还要做吗?

左手曦月右手清阳 发表于 2017-11-17 15:57:07

麦克格雷迪baby 发表于 2017-8-19 17:24
请左手姐姐帮忙看看还需要做什么?基因检测还要做吗?

ER(雌激素受体)、PR(孕激素受体)都是阳性,进行激素治疗。

mama加油加油 发表于 2019-2-24 17:04:25

楼主怎么治疗的?妈妈脑膜脊膜脊髓转
页: [1] 2
查看完整版本: 乳腺癌脑膜转移